- 2007-06-10
- ビール
ベアードブルーイングから限定ビール『沼津ラガー』がでました。
気温が暖かくなってくると、もっと喉が渇き、もっと喉の渇きを癒してくれる、ゴクゴクと飲める、低アルコールのビールが欲しくなりますよね!ベアードビールチームがブルワリーでの長い、暑い仕事の後に、飲み干したい!と願ったビールを季節限定として販売開始します。
どうですか?たまにはラガーをゴクリと。
ラガーですがベアードさんがつくるとこうなります…

ベアードさんのコメントです。どうぞ。
沼津ラガー(アルコール度数 約5%):
色はアンバーゴールド、アロマは花のようなソフトな香り、フレーバーには丸みのあるモルトの風味を感じる。沼津ラガーは、複雑さと飲みやすさが完璧なバランスを保っている。樽詰め、瓶詰めの前に長期間(4ヶ月以上)低温で熟成させたため、スムーズな個性が更に際立つ。この長期熟成の間に発生した自然な発泡性が、最初の一口から最後の一口まで、フレッシュで活き活きとした印象を残す。
定番でさえなかなか「生」で飲めないベアードビール。
限定ビールとなればいったい全国でも本当に数軒のみです。
1樽のみでなくなり次第終了です。おはやめに!
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気温が暖かくなってくると、もっと喉が渇き、もっと喉の渇きを癒してくれる、ゴクゴクと飲める、低アルコールのビールが欲しくなりますよね!ベアードビールチームがブルワリーでの長い、暑い仕事の後に、飲み干したい!と願ったビールを季節限定として販売開始します。
どうですか?たまにはラガーをゴクリと。
ラガーですがベアードさんがつくるとこうなります…

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色はアンバーゴールド、アロマは花のようなソフトな香り、フレーバーには丸みのあるモルトの風味を感じる。沼津ラガーは、複雑さと飲みやすさが完璧なバランスを保っている。樽詰め、瓶詰めの前に長期間(4ヶ月以上)低温で熟成させたため、スムーズな個性が更に際立つ。この長期熟成の間に発生した自然な発泡性が、最初の一口から最後の一口まで、フレッシュで活き活きとした印象を残す。
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