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ベアードブルーイング限定ビール『山梨アップルエール』発売中!

ベアードブルーイングさんから季節限定ビール『山梨アップルエール』がでました!
山梨?ん?
そうです。
塩山のリンゴフォーハーツのスタッフが
タップルームに遊びにいったついでにお届けして…
それがついにエールになってかえってきました!
みんなで待ってました!
ベードさん本当にありがとうございます。



今後も山梨フルーツシリーズやっていきたいです。
ベアードさんお願いします!
では、ベアードさんのコメントです。

初めてりんごを使用したアップルエールを造りました。これは、ベアードビール取扱店でもある山梨県・甲府市のFour Hearts Cafeさんのご好意により、山梨県産のりんごをいただいたため、実現しました。ありがとうございます!

山梨アップルエール(アルコール度数5.9%) は、光り輝くゴールデンカラーで、まるで真っ白い波のような泡が立つ。ほのかなりんごの酸味が舞い降り、あなたの嗅覚に届くだろう。このアロマはすべて、煮沸が終わる段階の麦汁へ、一つ一つ丁寧にすりおろしたフレッシュなりんごを加えたことから生まれている。アロマホップも加えておらず、ハウス酵母を使用したため酵母からくるフルーツの個性でもなく、発酵のやり方も関係ない。すべて低温でゆっくりと時間をかけ引き出したりんごから生じているのだ。口に含むと、心地よい酸味のあるサイダーのようなフレーバーで、力強い自然な発泡性がいいアクセントになっている。このビールは、マッシングの温度を低くし、ペールモルトのみを使用(マリスオッター、ドイツピルス、ウィート、カラヘル)し、国産の氷砂糖も少し加えたため、ドライで発酵度合の高いビールとなった。IBUは25とホップの苦みは低いものの、りんごから生じる酸味によってうまく補われている。

山梨アップルエールは、タップルームにて販売を開始しています。大変生産量が少ないため、数に限りがありますが、いくつかのベアードビール取扱店でも近日中に樽や瓶で飲むことができます(Four Hears Cafeさんはもちろん!)。

新しいことに次々と挑戦するベアードの季節限定ビール。是非お試しあれ!

乾杯!

限定なのでなくなり次第終了です。おはやめに!


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テイスティングといいながらついつい飲んでしまいたくなるアップルエール
皆さんに楽しんでもらおうと我慢してますのでランキングにご協力ください。
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