- 2008-03-18
- ビール
ベアードブルーイングから限定ビールが登場しています。
今回は『アップインスモークポーター』です。
スモークと言っても凄まじくスモークという訳ではありません。
ほどよくスモークと言ったところでしょうか。
詳細コメントはベアードさんからどうぞ!

『アップインスモークポーター』アルコール度数 6%
スモーキーな個性は、かつて薪木を燃やし窯で麦芽を燻していた時代には、多かれ少なかれ、全てのビールにあっただろう。しかし「スモーク」モルトは今となっては比較的珍しいものとなっている。ドイツのバンベルク地方は今でも個性溢れるスモークモルトを生産している貴重な場所である。このバンベルクスモークモルトは、ベアードアップインスモークポーターを造るために味の決め手となった原材料だ。ベアードの若手ブルワー、モリー・ブラウニングは、このスモークロバストポーターの「スモーク」と「力強さ」を表現したが、それは非常に調和し、すばらしくバランスが取れている。
もちろん1樽のみ。おはやめに!
今回は『アップインスモークポーター』です。
スモークと言っても凄まじくスモークという訳ではありません。
ほどよくスモークと言ったところでしょうか。
詳細コメントはベアードさんからどうぞ!

『アップインスモークポーター』アルコール度数 6%
スモーキーな個性は、かつて薪木を燃やし窯で麦芽を燻していた時代には、多かれ少なかれ、全てのビールにあっただろう。しかし「スモーク」モルトは今となっては比較的珍しいものとなっている。ドイツのバンベルク地方は今でも個性溢れるスモークモルトを生産している貴重な場所である。このバンベルクスモークモルトは、ベアードアップインスモークポーターを造るために味の決め手となった原材料だ。ベアードの若手ブルワー、モリー・ブラウニングは、このスモークロバストポーターの「スモーク」と「力強さ」を表現したが、それは非常に調和し、すばらしくバランスが取れている。
もちろん1樽のみ。おはやめに!
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